Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Honda Sudah "Lupakan" Freed

Aditya Maulana - Rabu, 9 November 2016 | 11:25 WIB

Jakarta, Otomania - Honda Freed generasi terbaru sudah diluncurkan di Jepang. Di negara asalnya, kendaraan multi guna (Multi Purpose Vehicle/MPV) dengan pintu geser itu hadir dengan dua varian, yaitu tiga barus kursi, dan dua baris.

Di Indonesia, PT Honda Prospect Motor (HPM) pada Juli 2016 sudah menghentikan produksi Freed model lama di pabriknya yang berada di Karawang, Jawa Barat. Bahkan, untuk model baru Agen Pemegang Merek (APM) Honda di Tanah Air itu belum punya rencana.

"Sampai dengan saat ini belum ada rencana," ucap Marketing & After Sales Service Director HPM Jonfis Fandy saat dihubungi Otomania, Selasa (8/11/2016).

Baca: Honda Stop Produksi Freed, Sienta Tanpa Kawan

Bicara potensi, lanjut Jonfis tidak terlalu besar. Apalagi, pasar di segmennya kurang begitu menggiurkan. Salah satu faktor utamanya juga karena desain.

"Konsumen banyak yang suka dengan desain sporty atau stylish," kata Jonfis.

Model yang disukai konsumen, menurut Jonfis HPM sudah punya. Produknya, yaitu HR-V, BR-V dan Mobilio RS. "Jadi pasarnya belum terlalu besar juga untuk kelas itu," ujar Jonfis lagi.

Editor : Azwar Ferdian

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa