Miris! Curhatan Driver Ojol Dikatain Gembel Oleh Penumpang, Gara-gara Pakai Motor Butut

Gagah Radhitya Widiaseno - Jumat, 8 November 2019 | 21:00 WIB
Ilustrasi ojek online
Ilustrasi ojek online

Baca Juga: Oknum Driver Ojol Nakal, Setahun Lebih Lakukan Order Fiktif, Sehari 120 Transaksi

"Kalo kamu gamau dapet motor butut, tinggal cancel, gausah ngatain dong, mau laporin? silahkan... itu hak kalian" tulis akun penjahatgunung.

"trus kenapa sih kok banyak driver make motor butut/make motor beda plat sama di aplikasi" tambahnya.

Jaman dulu, motor minimal yang bisa didaftarkan adalah tahun 2008
pendaftaran motor minimal 2010 itu belum lama
di gambar kalo ga fit s ya fit x
pembuatan 2007-2009
jadi bisa di buat daftar dong?

jadi ada 2 kemungkinan, mungkin emang motor itu yg terdaftar aplikasi
bisa juga dia punya motor bagus, cuma ada sesuatu jadi dia make motor butut

contoh dari aku sendiri, bulan lalu aku terkena suspend karena aku ngojek pake supra butut, ada yg laporin aku dan sekarang siap kerja make pulsar karena tadi udah ganti aki

aku gapapa dilaporin, karena aku menyalahi aturan.
motorku akinya mati, jadi aku sementara make motornya bapak
tapi kamu gatau kan kenapa pak driver make motor butut

bisa aja karena :
-motor baru trouble
-motor baru dipake keluarga
-motor ditarik leasing
-udah beli motor baru, tapi belum registrasi ulang
-mau beli motor baru tapi kok kebutuhan keluarga lebih penting
-dan banyak alasan lain
jadinya dia make motor butut yang ada dirumah

kamu pesan kan untuk diantar, setelah itu udah selesai, kamu ga ada urusan lagi sama drivernya kan?, kalo kamu ngrasa ga nyaman, silahkan cancel, mau laporkan silahkan, itu hak customer
tapi gausah ngatain dong? kamu gatau kan alasan pak driver beda plat nomornya

BEDA KASUS KALO DRIVER NYA BEDA SAMA DI APLIKASI !
realita nya banyak kasus jual beli akun, dan itu sangat dilarang
kalo kamu ada apa apa dijalan, kamu ga bisa minta tanggung jawab ke driver, soalnya drivernya aja beda sama yg diaplikasi

Jadi yang harus kamu pastikan adalah WAJAH DRIVER + NAMA DRIVER, apakah sesuai?
Kalo muka driver beda, ya terserah anda mau lanjutt apa engga

iya aku ngebela ojolnya pake motor butut, intinya kalo kamu ga nyaman, silahkan cancel, gausah ngatain.
resiko suspend udah urusan driver, dia yang mainan sama peraturan, ya driver berarti udah siap sama konsekuensinya

kalo motornya kotor silahkan langsung tegur, atau bisa tegur lewat kolom komentar
karena kebersihan motor mencerminkan drivernya.
100% valid

Editor : Dimas Pradopo
Sumber : twitter.com/penjahatgunung

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X