183 cc Gak Cukup! Mesin NMAX Lawas Ini Membesar Jadi 216 cc. Yuk Intip Modifikasinya

M Aziz Atthoriq - Selasa, 16 Maret 2021 | 12:35 WIB
Bro Deryl Prayudha dengan Yamaha NMAX modifikasinya
Aziz
Bro Deryl Prayudha dengan Yamaha NMAX modifikasinya

Otomania.com - 183 cc Gak Cukup! Mesin NMAX Lawas Ini Membesar Jadi 216 cc. Yuk Intip Modifikasinya

Mengaku berawal dari iseng, Deryl Prayudha pun akhirnya mengoprek habis mesin Yamaha NMAX 2016 miliknya.

Meski sudah berumur, tapi masalah performa dijamin enggak akan gentar meladeni moge 155 cc alias NMAX standar, atau matik yang mengklaim dirinya besar dengan mesin 160 cc, PCX 160 hehe..

Gimana enggak pede, mesin NMAX berkelir biru tua ini sudah melonjak jadi 216 cc.

"Jadi awalnya cuma bore up spek 63 mm nah lama-lama kok gue rasa kurang dan kewalahan gue kan sering Jakarta-Bandung. Jadi kurang responsif akhirnya gue upgrade lagi jeroannya," ucap bro Deryl di depan NMAX miliknya.

 Tampil kalem Yamaha NMAX diam-diam punya jantung pacu jahat 216cc.
Aziz
Tampil kalem Yamaha NMAX diam-diam punya jantung pacu jahat 216cc.

Untuk dapat menyentuh angka 216 cc Deryl awalnya mengganti blok dan piston full set.

"Blok gue pakai Moto 1 pistonnya pakai Kitaco 63 mm terus klep gue comot punya Honda CBR noken as custom," jelasnya.

Pakai piston 63 mm saja, artinya kapasitas mesin sudah tembus 183 cc. Performa segini dia bilang masih kurang lho!

"Bro Deryl ini dari dulu fokus di performa mesin dulu jadi pernah bikin spek 63 sering jebol juga nah pas dirasa sudah kurang jos akhirnya kami upgrade stroke up sekalian nih motornya," ucap Yoga Ningrat alias Yoga owner Bengkel YMS.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Dimas Pradopo

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa