Motor Enduro Tapi Matik, Husqvarna 360 Automatic, Tuh Lihat Gak Ada Koplingnya

Adi Wira Bhre Anggono,Naufal Nur Aziz Effendi - Senin, 28 September 2020 | 10:30 WIB
Penampakan motor trail bertransmisi otomatis Husqvarna 360 Automatic
Mecum.com
Penampakan motor trail bertransmisi otomatis Husqvarna 360 Automatic

Otomania.com - Siapa sangka, ternyata motor matik untuk enduro sudah ada sejak tahun 1970-an yang dibuat oleh Husqvarna.

Namanya adalah Husqvarna 360 Automatic, di mana pengoperasiannya tak perlu pakai kopling. 

Pabrikan yang berasal dari Swedia tersebut memang dikenal sebagai spesialis pembuat motor garuk tanah alias enduro

 

Namun biasanya kan motor enduro dikasih transmisi manual pakai kopling ya, terus kalau matik kayak begini gimana larinya di off-road?

Ya, Husqvarna 360 Automatic ini pengoperasiannya seperti motor matik atau skutik masa kini yang tinggal main gas dan rem.

Perkiraan Desain Honda Africa Twin 250, Siap Tantang Yamaha MT-03 Tracer?

Kembali ke tahun 1976, pada masa itu motor enduro bertransmisi otomatis bernama Husqvarna 360 Automatic mulai diproduksi.

Mengutip dari Rideapart.com, pada awalnya motor tersebut dirancang untuk kendaraan militer untuk pasukan Swedia.

Pada saat itu, tentara Swedia sedang mencari motor untuk dijadikan kendaraan militer dengan beberapa kriteria diantaranya memiliki pencahayaan berdaya 100 watt, memiliki suara mesin senyap, dan girboks yang mudah diperbaiki.

Siapa Bilang Vespa Modern Nggak Bisa Main Tanah? Nih Buktinya!

Penampakan motor trail bertransmisi otomatis Husqvarna 360 Automatic
Mecum.com
Penampakan motor trail bertransmisi otomatis Husqvarna 360 Automatic

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa