Ribuan Biker Banjiri Sentul, Rayakan Kecintaan Terhadap Yamaha

Donny Apriliananda - Minggu, 5 November 2017 | 17:37 WIB
Galang Hendra pimpin victory lap Yamaha Sunday Race.
Galang Hendra pimpin victory lap Yamaha Sunday Race.

Otomania.com - Ribuan biker dari komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) se-Jabodetabek memadati Sentul International Circuit, Bogor, Jawa Barat saat gelaran Yamaha Sunday Race (YSR) seri terakhir, Minggu (5/11/2017).

Mereka bergabung dalam YRFI Great Weekend yang selalu jadi aktivitas yang ditunggu-tunggu. Kali ini bertambah istimewa karena hadir Galang Hendra Pratama, rider Yamaha Racing Indonesia yang baru-baru ini jadi juara seri ke-9 World Supersport 300 di Jerez, Spanyol.

Galang memimpin victory lap menggeber YZF-R3 di seri 4 Yamaha Sunday Race ini. Rider asal Yogyakarta itu menjuarai seri ke-9 WSSP300 dengan YZF-R3.

Pada kesempatan kali ini, komunitas YRFI all variant tumpah-ruah menikmati keseruan berbagai kegiatan yang diadakan. Victory lap di sirkuit paling ditunggu, mengitari Sentul dua lap, beramai-ramai dapat mengekspresikan kecintaan terhadap motor Yamaha.

Pemandangan ”lautan” motor Yamaha beserta pengendaranya menghidupkan perhelatan event yang memasuki tahun ketiga ini.

Berbagai macam varian motor Yamaha tampak meramaikan termasuk produk baru. Salah satunya Aerox 155 yang hadir melalui kumpulan komunitas Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI). Ratusan motor Aerox 155 ikut dalam acara ini.

”Anak-anak ARCI suka kumpul bareng dan sangat antusias untuk ikut Yamaha Sunday Race. Motor Aerox 155 memang sedang booming jadi ada acara seperti ini bagus buat kumpul bareng. Sekaligus kami ingin menunjukkan eksistensi klub ARCI yang saat ini punya seribuan anggota sejak berdiri di bulan Maret 2017,” papar Faisal Ramdhan, Ketua Umum ARCI.

Selain victory lap, komunitas YRFI turut menikmati aktivitas lainnya seperti Fun Riding Competition dengan All New Vixion, R25 Yamaha Riding Analyzer experience, All New R15 Riding experience, final nasional Yamaha Goes to School Safety Riding Competition, Gathering Nasional instruktur Yamaha Riding Academy, Racing Kit Market, kontes modifikasi (kelas sport, moped dan matik), vlog competition, hiburan musik dan lainnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa