Otomania.com - Ladies wajib hati-hati, kalau mau berburu mobil bekas via online.
Pasalnya ada oknum-oknum nakal yang melakukan penipuan dengan modus jual beli mobkas online.
Nggak percaya ada tipu-tipu di jual beli mobkas via online?
Salah satu situ jual beli mobil seken online ditemukan modus penipuan tersebut.
Pemilik akun di situs tersebut yang diduga sebagai pelaku, menawarkan BMW 381i E46 lansiran tahun 2002 yang dijual hanya Rp 35,7 juta.
Padahal harga pasaran sedan sport tersebut untuk lansiran tahun 2000an masih Rp 60 jutaan sampai Rp 120 jutaan.
Untuk menjaring mangsa, si penjual juga memasang deskripsi dengan bahasa yang meyakinkan kalau kondisi mobil tersebut sangat baik.
"Pokoknya mobil siap pake, bukan siap dandan. Buka harga Rp 35,7 juta, nego sampai jadi. Minat langsung telpon, tidak melayani via SMS," tulis penjual BMW tersebut.
Penasaran dengan seseorang yang diduga pelaku Tipon ini, tim redaksi GridOto.com coba menghubungi nomor yang tercantum dalam iklan tersebut.
Saat coba ditelpon, sayang nomor tersebut tidak bisa dihubungi karena sudah teridentifikasi mencurigakan oleh pihak security website.
Editor | : | optimization |