Honda C70 Sukses Tampil Kayak Motor Baru, Padahal Kondisi Awalnya Sebobrok Ini

Naufal Nur Aziz Effendi - Senin, 23 Januari 2023 | 20:10 WIB
Proses restorasi Honda Super Cub C70 jadi mirip seperti motor baru, padahal awalnya sebobrok ini.
YouTube Metal Restoration
Proses restorasi Honda Super Cub C70 jadi mirip seperti motor baru, padahal awalnya sebobrok ini.

Otomania.com - Enggak nyangka, Honda Super Cub C70 yang aslinya sudah bobrok begini bisa tampil kinclong kayak motor baru, ternyata kena proses restorasi nih.

Belakangan ini motor bebek jadul seperti Honda Super Cub kembali diburu pecinta motor klasik.

Namun karena sudah termakan usia, motor klasik incaran mungkin kondisinya sudah tidak fit lagi.

Meskipun masih ada juga yang kondisinya super mulus, tapi harga jualnya sudah lumayan mahal dan bisa bikin minder untuk memboyongnya.

Enggak masalah sih kalau punya bujet banyak, namun buat yang dananya pas-pasan bisa nih pakai cara restorasi.

Langkah restorasi ini banyak dipilih lantaran kita bisa 'mencicil' satu persatu pengerjaannya.

Selain itu, kita juga bisa memilih tema restorasinya sesuai keinginan, misalnya mau full original, original look, atau restomod.

tampilan Honda C70 yang karatan karena sudah mangkrak puluhan tahun
YouTube Metal Restoration
tampilan Honda C70 yang karatan karena sudah mangkrak puluhan tahun

Kalau misal sobat masih bingung cara bangun bebek super cub, video restorasi Honda C70 yang sudah mangkrak selama 42 tahun dari YouTube Metal Restoration ini bisa jadi inspirasi.

Dalam video berdurasi 35 menit tersebut, kita diperlihatkan bagaimana membangun motor yang awalnya kondisinya memprihatinkan sampai terlihat seperti baru lagi.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa