Penampakan Motor Adik Kawasaki W175, Bodinya Mungil Asyik buat Hobi, Mesinnya Cabe Rawit

Naufal Nur Aziz Effendi - Senin, 23 Januari 2023 | 19:10 WIB
Penampakan motor mungil adik Kawasaki W175, mesinnya cabe rawit.
rideapart.com
Penampakan motor mungil adik Kawasaki W175, mesinnya cabe rawit.

Otomania.com - Ternyata ada motor lawas yang bisa dibilang adiknya Kawasaki W175 karena dimensinya lebih kecil, meski mungil dibekali mesin 2-tak kencang, kecil-kecil cabe rawit sih ini.

Sobat Otomania sudah pada tahu belum, ternyata pada tahun 1970-an Kawasaki pernah membuat mini bike bertampang trail jadul, bentuknya mirip W175TR.

Kalau belum tahu, kenalan dulu nih sama Kawasaki KM100 yang pertama kali muncul di tahun 1976 silam.

Kalau dilihat dari desainnya, motor mungil ini punya beberapa detail yang hampir sama dengan Kawasaki W175TR, enggak salah kan kalau disebut sebagai adiknya hehe.

Mulai dari bagian depan, bisa dilihat nih beberapa kesamaan desainnya, seperti headlampnya yang berbentuk bulat besar, bentuk lampu sein, dan model sepatbornya. 

penampakan Kawasaki KM100, mini bike bertampang trail jadul yang bentuknya mirip W175TR
bringatrailer.com
penampakan Kawasaki KM100, mini bike bertampang trail jadul yang bentuknya mirip W175TR

Berlanjut ke samping, model tangki, tutup aki, sampai jok motor KM100 ini bentuknya juga senada lo dengan W175TR.

Lalu bentuk stoplamp dan sepatbor belakang mini bike ini hampir sama dengan W175TR yang notabene motor modern bergaya trail lawas.

Perbedaan utama Kawasaki KM100 dengan W175TR terletak pada dimensi dan jantung pacunya.

Jika pada W175TR sudah menggunakan mesin 4-tak, KM100 ini masih dibekali mesin 2-tak 100 cc.

Baca Juga: Pasti Bikin Kepingin, Motor Bekas Gaya Klasik Kawasaki W 175 Banderolnya Tinggal Segini

Tenaga yang bisa dimuntahkan dari mesin motor mungil ini sebesar 8,8 dk pada 6.500 rpm.

Sebagai penyalur tenaga, Kawasaki KM100 menggunakan girboks manual 5-percepatan.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa