Ladies, Biar Rambut Panjang Tetap Rapi Saat Riding, Begini Tips-nya

Indra Aditya - Senin, 1 April 2019 | 16:40 WIB
Ilustrasi lady bikers berambut panjang
www.videoblocks.com
Ilustrasi lady bikers berambut panjang

Otomania.com - Para ladies banyak yang malas naik motor dengan alasan takut rambut indahnya berantakan.

Padahal banyak lho, gaya rambut yang bisa bikin rambut panjangmu tetap rapi meski diajak riding.

Ada tiga gaya rambut yang bisa kamu pilih nih ladies, rambut panjangmu bakal tetap kece deh. Yuk simak apaan aja.

1. Ponytail

Tatanan rambut low ponytail
All Things Hair
Tatanan rambut low ponytail

Gaya rambut termudah yang bisa kita miliki adalah ponytail, khususnya low ponytail.

Baca Juga : Gak Terima Senggoalan, Sopir CR-V dan Wanita Pengemudi Rush Adu Jotos

Kekurangannya, rambut kita bakalan bau, nih. Jadi, lebih cocok untuk perjalanan dekat, ya.

Akan lebih baik juga kalau kita membawa travel size hair mist!

2. Bun

Tatanan rambut low bun
MakeupWearables
Tatanan rambut low bun

Bun jadi salah satu hairstyles biar rambut kita enggak bau saat lagi di motor.

Paling tepat untuk pakai helm, tatanan rambut low bun.

Baca Juga : Tepok Jidat! Demi Konde, Pemotor Wanita Lakukan Ini pada Helmnya

Gaya rambut bun ini, pas banget buat yang kamu yang berambut kurang tebal.

3. Messy wavy hair

Tatanan rambut messy wavy hair
Abigailseymour
Tatanan rambut messy wavy hair

Satu lagi gaya rambut yang bakalan enak walaupun kita memakai helm dan bakal membuat rambut kita messy wavy yang chic.

Caranya, bagi rambut kita ke beberapa bagian, gulung rambut, dan jepit dengan bobby pin.

Setelah melepas helm, kita bisa melepas bobby pin juga untuk melihat model rambut wavy yang kece!

Jangan diikat kekencangan

Mengikat rambut boleh, tapi jangan terlalu kencang ya
Kompas.com
Mengikat rambut boleh, tapi jangan terlalu kencang ya

Walau menguncir dan mengikat rambut jadi solusi cewek berambut medium dan panjang saat pakai helm, tapi ada yang harus diperhatikan loh.

Baca Juga : Angkot Zigzag Senggol Pemotor Wanita, Dikejar Sampai Masuk Kampung

Karena kalau kamu mengikat rambut terlalu kencang, rambut bisa jadi rontok lho. Hii..

Dokter Alberta Claudia Undarsa yang jadi medical host dr. Oz Indonesia, mengungkapkan bila rambut diikat terlalu kencang akan timbulkan penyakit.

"Kalau kita ngomongin mengikat rambut terlalu kencang, ada penyakit disebutnya alopecia traxi," tutur dr. Dokter Alberta Claudia Undarsa yang dikutip dari Stylo.id.

Lebih lanjut dr. Alberta Claudia Undarsa menjelaskan bahwa rambut yang diikat terlalu kencang akan membuat rambut tersebut keluar dari rumahnya (folikel).

Karena keluar dari folikel itu, membuat dikemudian hari timbul kerontokan pada rambut.

Editor : Indra Aditya

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X