Yamaha MT-15 Meluncur, Aksesori Resminya Apa Saja? Intip Tetangga

Parwata - Minggu, 20 Januari 2019 | 14:00 WIB
Yamaha MT-15 resmi dirilis YIMM
yamaha-motor.co.id
Yamaha MT-15 resmi dirilis YIMM

Otomania.com - Yamaha MT-15 sudah diluncurkan di Indonesia, namun baru motornya saja yang dirilis.

Biasanya saat suatu produk resmi dirilis akan diikuti oleh part aksesori resmi dari pabrikan nih.

Nah, kira-kira nanti part aksesori apa saja ya yang bakal hadir buat Yamaha MT-15 ini?

Daripada cuma menerka-nerka, GridOto.com coba cari petunjuk dari Yamaha Thailand nih.

Baca Juga : Mobil Pikap Isi BBM Pindah-pindah SPBU, Tangki Melar Sampai 250 Liter

Soalnya Yamaha MT-15 memang udah duluan dirilis di Thailand sebelum Indonesia, dan part aksesori resminya ternyata juga udah nongol di sana.

Berdasarkan akun Facebook resmi dari Yamaha Thailand, untuk Yamaha MT-15 ada part aksesori berupa cover radiator berbahan alumunium nih.

Cover radiator jadi aksesori resmi Yamaha MT-15 Thailand
Facebook/ Yamaha Parts and Accessories Yamaha Motorcycle Parts
Cover radiator jadi aksesori resmi Yamaha MT-15 Thailand

Cover radiator ini punya ada lambang khas MT-series yang mirip kepala anak panah menghadap kebawah, di bagian tengahnya.

Sementara sisinya berupa garis diagonal yang memanjang dari atas ke bawah mirip mata pisau.

Baca Juga : Dishub DIY Sarankan Jalur Alternatif, Proyek Underpass Kentungan Bikin Macet

Selain itu ada juga visor yang bisa menambah garang area headlamp-nya nih.

Visor itu terdiri dari dua bagian yang terpisah antara kiri dan kanan.

Visor untuk menambah kesan garang area headlamp
Facebook/Yamaha Parts and Accessories Yamaha Motorcycle Parts
Visor untuk menambah kesan garang area headlamp

Untuk area pemasangan, visor ini ditempatkan tepat di atas dua buah lampu LED di headlamp yang bentuknya mirip mata itu sob.

Selain visor juga ada juga tank pad untuk melindungi area tengah tangki dari goresan.

Yang terakhir adalah knalpot lansiran Sakura nih sob.

Tank pad juga tersedia untuk Yamaha MT-15 Thailand
Facebook/Yamaha Parts and Accessories Yamaha Motorcycle Parts
Tank pad juga tersedia untuk Yamaha MT-15 Thailand

Dari gambar yang ada terlihat ada dua jenis knalpot lansiran Sakura yang tersedia buat Yamaha MT-15 ini.

Baca Juga : Pemotor Pakai Stoplamp Putih Siap-siap, Bisa ‘Check In’ di Bui 2 Bulan

Mestinya sih knalpot Sakura ini bisa banget mendongkrak performa dari Yamaha MT-15 ya.

Knalpot Sakura jadi aksesori resmi Yamaha MT-15 Thailand
Knalpot Sakura jadi aksesori resmi Yamaha MT-15 Thailand

Sayangnya belum ada informasi nih terkait seberapa besar kenaikan performa Yamaha MT-15 kalau pakai knalpot Sakura ini.

Nah,itu aksesori resmi Yamaha MT-15 versi Thailand ya.

Kita tunggu saja bakal seperti apa aksesori resmi yang ada buat Yamaha MT-15 versi Indonesia.

 

 

 

Editor : Indra Aditya
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X